1° faire infuser 100mg de safran entier dans une cuillère de crème de coco, une boîte suffit (pas du lait coco)
2° mettre les ris de veau à dégorger dans de l’eau froide et du vinaigre de vin ou de Modène, plusieurs heures. Je compte un ris de veau par personne.
3° faire blanchir les ris de veau dans une casserole d’eau froide 5mn
4° une fois tièdes, finir de retirer les peaux.
5° faire revenir, dorer, les ris de veau dans un peu de gras. Retirer
6° faire revenir 1KG de champignons de Paris dans le gras ; Retirer
7° dans une sauteuse / mijoteuse, mettre la crème de coco, ajouter les ris de veau, les champignons, 1 Pomme de Terre par personne déjà cuite à la vapeur, si vous le souhaitez. Ne pas faire bouillir, laisser mijoter à couvert plusieurs heures à feu très doux et faire autre chose pendant ce temps.
8° en fin de cuisson, feu éteint, ajoutez le safran et sa crème de coco, dans laquelle il a infusé. C’est prêt, délicieux !!
Bon appétit : fabienne